16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
23 ноября 2019, 10:55 Авто

Систему слежения за автомобилями распространят на центр России

Лента новостей

Определен оператор, который внедрит системы фотофиксации еще в 16 регионах страны

Система слежения за передвижением всех транспортных средств, которая уже работает в Москве и Московской области, будет распространена еще на 16 регионов Центрального федерального округа. Конкурс на ее внедрение выиграла компания «Стандартпроект», у которой уже есть действующие контракты с ГИБДД. Создать систему она пообещала за 202,3 млн рублей, сообщает газета «Коммерсантъ».

В случае успешного запуска системы правоохранительным органам удастся понять, как передвигаются автомобили по всей центральной России. Власти Москвы рассчитывают получить больше информации о движении машин в сторону столицы и наоборот.

Предполагается, что будущая система объединит более пяти тысяч комплексов фотофиксации нарушений, автоматизировать взаимодействие оперативных служб, выявлять опасных водителей, контролировать грузовой транспорт. Единое программное обеспечение позволит и оптимизировать систему вынесения штрафов нарушителям правил дорожного движения.

Эксперты указывают, что система доказала свою эффективность в борьбе с угонами и преступностью в столичном регионе. По словам координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, этот опыт наверняка распространится на территорию всей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию