16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
23 ноября 2019, 13:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва и Киев в арбитраже не продвинулись в разрешении керченского инцидента

Лента новостей

Заседание носило технический характер и ограничилось согласованием процессуальных документов

Представителям России и Украины не удалось разрешить ни одно разногласие по инциденту в Керченском проливе на первом заседании межгосударственного арбитража в Гааге, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МИД РФ.

В дипведомстве рассказали, что заседание носило технический характер и ограничилось согласованием процессуальных документов. «Несмотря на ранее предпринятые сторонами попытки достичь договоренности по спорным вопросам, между ними сохраняются принципиальные разногласия, которые были вынесены на заседание, — отметили в министерстве. — В ходе него, однако, сторонам так и не удалось разрешить ни одно из них».

«В итоге арбитражу предстоит самому определиться по «зависшим» вопросам, включая необходимость разделения процесса на два этапа — «юрисдикционный» (установление наличия или отсутствия у арбитража компетенции рассматривать данное дело) и «субстантивный» (разбирательство дела по существу), на чем твердо и последовательно настаивает российская сторона», — информировали в МИД.

Украинские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» были задержаны в ноябре 2018 года в Керченском проливе за нарушение российской границы. Вместе с ними были задержаны 24 украинских моряка. Они были переданы Киеву в сентябре 2019 года в рамках обмена заключенными между РФ и Украиной. Позже Россия вернула и все корабли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию