16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3170
  • RTS1088.88
23 ноября 2019, 14:55 Политика

Путин призвал ЕР «терзать и трясти» чиновников для помощи людям

Лента новостей

Статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России, считает президент

Президент РФ Владимир Путин призвал «Единую Россию» «терзать и трясти» чиновников, добиваясь нужных для граждан решений. Об этом глава государства заявил на съезде партии в Москве. Его слова цитирует ТАСС. «Вы же видите, сами знаете, то больничку покажут развалившуюся, то еще что-то такое. На местах-то вы должны это видеть, если чиновники не видят. Терзать их, трясти, добиваться решения», — подчеркнул Путин.

Он отметил при этом, что «Единая Россия» вовсе не обязана автоматически соглашаться с любыми действиями чиновников, как бы высокопоставленны они ни были. «Мы часто упоминаем о том, что «Единая Россия» — это правящая партия. Да, отчасти так на самом деле и есть. Но это совсем не значит, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти. Партия — это мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила. И совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней», — сказал Путин.

Президент, говоря о правящем характере «Единой России», подчеркнул: «Лидер — тот, кто показывает пример, ведет за собой, спрашивает с себя строже, чем с других». «Статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию