16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
24 ноября 2019, 11:48 Право

Экс-главе ЦСКА Барышеву предъявлено обвинение в покушении на побег

Лента новостей

Он был арестован почти год назад по делу о получении крупных взяток

Бывшему начальнику ЦСКА Михаилу Барышеву предъявлено обвинение в покушении на побег. Барышев ранее был арестован в рамках уголовного дела о получении взяток на 23,5 млн рублей, сообщил ТАСС адвокат Александр Балян.

По его словам, вину Барышев отрицает и мотивирует свои действия тем, что руководство военного следствия СК лично заинтересовано в его изоляции и сокрытии данных о своих финансовых связях с ним. «Следствие по делу ведется необъективно, Барышев постоянно под давлением», — отметил защитник.

Барышева арестовали 22 ноября 2018 года. Изначально ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по трем эпизодам получения взяток, через год ему ужесточили обвинение по статьям о взятке, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По словам адвоката Баляна, обвинение ужесточили после заявления Барышевым отвода всему военному следствию.

30 октября этого года в здании Военного следственного управления СК по Москве Барышев совершил попытку побега во время следственных действий. Он заявлял, что хотел своими действиями «привлечь внимание руководителей страны, прокуратуры и СК РФ к творящимся безобразиям [в расследовании его дела]».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию