16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3284
  • RTS1174.46
26 ноября 2019, 04:04 ОбществоСпорт

Простятся ли Москва и Петербург с Лигой чемпионов?

Лента новостей

Во вторник и среду матчами пятого тура российские столицы, вероятно, попрощаются с престижным евротурниром до осени будущего года, говорят эксперты. Но теоретические шансы на плей-офф пока не исчерпаны

Фото: EPA/ТАСС

Первым на поле выйдет занимающий третье место в группе D «Локомотив». У подопечных Юрия Семина три очка, столько же у соперника россиян по сегодняшнему матчу, немецкого «Байера». Лидирует с десятью очками «Ювентус», семь баллов на счету мадридского «Атлетико». У «Зенита» ситуация чуть лучше — то же третье место в квартете G, но четыре очка. Первый — «Лепциг» — девять очков, семь у «Лиона», три — у замыкающей таблицу «Бенфики». Все это — за два тура до финиша. Перед игрой питерцев с «Лионом» вспомнили, что в родных стенах «Зенит» французам не проигрывает. Подтверждают ожидания и букмекеры. Реплика замгендиректора компании «Лига ставок» по трейдингу Максима Афанасьева.

Максим Афанасьев замгендиректора компании «Лига ставок» по трейдингу «2,35 — коэффициент на победу «Зенита». На викторию «Лиона» можно сделать ставку с коэффициентом 2,95. На ничью — 3,5. Семьдесят два процента ставок приходится на победу питерского клуба. Именно этот исход — победа чемпиона России — и, на мой взгляд, является самым привлекательным выбором для игроков брокерских контор. Тем более что коэффициент немаленький. Также важно отметить, что мы наблюдаем очень серьезное снижение котировок: еще несколько дней назад поставить на победу «Зенита» можно было с коэффициентом 2,6:1».

Иными словами, за два дня падение 12%. Вера в успех «Зенита» в битве с «Лионом» витает в воздухе. Иное дело — «Локомотив». Шансы вице-чемпиона России на плей-офф крайне невелики. Потребуется не только победа во вторник над «Байером», но и успех в шестом туре в Мадриде с грозным «Атлетико». Верят ли эксперты, что «Локо» по силам эта задача? Говорит комментатор «Матч ТВ» Константин Генич.

Константин Генич комментатор «Матч ТВ» «Честно говоря, шансы — математические — хоть и остаются, но практически эти шансы равны максимум 5%. Так как выиграть у «Атлетико» в Мадриде будет очень сложно, при этом еще нужно обязательно побеждать во вторник «Байер». Но «Атлетико» сам играет с «Ювентусом» и, возможно, в тот же вторник добьется нужного результата, который даст им путевку в плей-офф. Уверен, «Локомотив» изначально отдавал себе отчет, что его удел в групповом раунде — вести борьбу за третье место. То есть за путевку в плей-офф Лиги Европы. Для этого шансы у «Локо» совсем неплохие. «Байер» хоть и крепкая команда, «кусачая», но «Локомотив» удачно сыграл с нею в Леверкузене. Поэтому сейчас, дома, после неплохого футбола, показанного также в Москве против «Атлетико» и «Ювентуса», — согласитесь, «железнодорожники» очков там явно недобрали — может быть, теперь им будет какая-то «компенсация» за невезение, но уже с немецким клубом».

Не знаю, имел ли в виду Константин футбольного бога, который, как говорят, справедлив. Я в него верю, поэтому хорошо бы и «Локо» взял три очка в Черкизово, и Мадрид уступил в Турине. Или хотя бы не выиграл. Чтобы судьбу второй путевки в лигочемпионскую весну «железнодорожники» и «Атлетико» разыграли в личном поединке 11 декабря. А вместе с путевкой и бонус от УЕФА в 9,5 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию