16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3284
  • RTS1174.46
26 ноября 2019, 04:59 Политика

Сенатор обвинил Турцию в переходе через красную черту

Лента новостей

Таким образом он отреагировал на новость о том, что в Анкаре начали испытание радаров приобретенной у России системы С-400

Американский сенатор от Демократической партии Крис Ван Холлен написал, что турецкий президент Реджеп Эрдоган «пересек красную черту». Таким образом он отреагировал на новость о том, что в Анкаре начали испытание радаров приобретенной у России системы С-400, сообщает РБК.

«Спустя две недели после визита в Вашингтон Эрдоган «вытер ноги об Трампа, США и НАТО. Он пересек еще одну красную линию», — сообщил Ван Холлен.

По словам сенатора, теперь Трамп обязан ввести санкции против Турции, а государственному секретарю Майку Помпео нужно выступить против Анкары в связи с тем, что Турция нарушила ранее достигнутые соглашения о зоне безопасности в Сирии и вновь нападала на курдов.

США уже много месяцев требуют от Турции расторгнуть контракт с Россией на поставку систем противовоздушной обороны С-400. В Вашингтоне считают эту сделку опасной для НАТО и настаивают на приобретение Анкарой американских Patriot.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию