16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
26 ноября 2019, 08:00 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Террористы и «Белые каски» готовят в Идлибе провокации с химоружием

Лента новостей

По данным Минобороны России, боевики привезли в регион грузовики с химикатами

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» совместно с организацией «Белые каски» планируют провокации с инсценировкой авиаударов и применения химоружия в Идлибской зоне деэскалации.

Как сообщает Минобороны России со ссылкой на информацию от жителей населенного пункта Сармада (30 километров северо-восточнее Идлиба), в начале ноября в город прибыли в сопровождении вооруженных боевиков неизвестные люди и колонна из трех грузовых автомобилей с различными емкостями с химикатами. В одной из машин находилось профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

По данным военного ведомства, боевики отбирают местных жителей для съемок, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ. «Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектах и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб планируется разместить в социальных сетях и представить как доказательства преступлений правительства Сирии и действий ВКС России против мирных граждан», — подчеркнули в российском ведомстве, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию