16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
26 ноября 2019, 09:28 Право

Подозреваемого в убийстве аспирантки историка Соколова могут перевести в СИЗО Москвы

Лента новостей

Как сообщил его адвокат Александр Почуев, дело передано для расследования в центральный аппарат СКР

Историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, могут перевести из СИЗО «Кресты» в Колпине в московский изолятор «Матросская Тишина». Как сообщил адвокат Александр Почуев, дело передано для расследования в центральный аппарат СКР.

«Вслед за делом Соколова в Москву может уехать он сам. Его самого собираются этапировать из «Крестов» в «Матросскую Тишину». Данный перевод, конечно, упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальные издержки», — сказал Почуев, передает РИА Новости.

По предварительной версии следствия, Соколов застрелил девушку из обреза 7 ноября, а в ночь на девятое решил избавиться от тела, расчленив его. Утром Соколова с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды у набережной реки Мойки. Ученого задержали по подозрению в убийстве. Ещенко — бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ, проживали совместно в квартире историка на набережной Мойки. На суде историк признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Анастасией Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в «чудовище из сказки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию