16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
26 ноября 2019, 16:09 ОбществоМедицина

Скворцова вернула уволенных трансплантологов Каабака и Бабенко в НМИЦ здоровья детей

Лента новостей

Это единственные хирурги, проводившие в России пересадки почек детям весом менее 6 килограммов, писали СМИ. Увольнение в клинике связывали с использованием препарата «Алемтузумаб»

Михаил Каабак.
Михаил Каабак. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Глава Минздрава Вероника Скворцова провела встречу с трансплантологом Михаилом Каабаком и поручила вернуть его и его коллегу Надежду Бабенко на работу в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство. Ранее специалистов уволили из НМИЦ.

«Результатом встречи стало решение Вероники Скворцовой о включении Михаила Каабака и Надежды Бабенко в группу трансплантологов, которые работают в НМИЦ здоровья детей. Соответствующее поручение министра дано руководству центра», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России.

О том, что министр встретится с трансплантологом Каабаком, стало известно на прошлой неделе.

Ранее стало известно, что из НМИЦ здоровья детей уволены трансплантологи Каабак и Бабенко, которые, по данным «Коммерсанта», являются единственными хирургами, проводившими в России пересадки почек детям весом менее 6 килограммов. В Минздраве на это заявили, что пересадка почек проводятся детям весом до 10 килограммов в центре трансплантологии имени Шумакова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию