16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 ноября 2019, 10:01 ОбществоСпорт

Поражение, которого не должно было случиться. Москва прощается с Лигой чемпионов, а «Локомотив» — еще и с еврокубками

Лента новостей

Досадные 0:2 в домашнем поединке с немецким «Байером» привели к тому, что вице-чемпион России досрочно занимает последнее место в своей группе

Игроки «Байера» Мусса Диаби (на первом плане) и «Локомотива» Антонио Эдер в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
Игроки «Байера» Мусса Диаби (на первом плане) и «Локомотива» Антонио Эдер в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Последнее место — это прекращение выплат от УЕФА, минимальные доходы от телерекламы и конец надеждам даже на Лигу Европы. А главное, учитывая перспективы ЦСКА во втором еврокубке, Москва не увидит большой футбол до осени будущего года.

Почему последнее, тем более досрочно? Перед последним туром у «Локомотива» три очка, у занимающего третью позицию «Байера» — шесть. У «Локо» тоже может быть шесть теоретически, но команда уступает немцам по личным встречам и не сможет их обогнать. А «Ювентус» и «Атлетико» для подопечных Семина и вовсе недостижимы.

Хотя начиналось все неплохо. Да, проиграли первый тайм 0:1 из-за досадного автогола Жемалетдинова, но смотрелись перспективнее соперника. И моментов у «железнодорожников» было побольше. Надо было кое в чем прибавить после перерыва. Именно об этом в эфире «Матч ТВ» сказал форвард «Спартака» и сборной эпохи Романцева Николай Писарев.

«Прежде всего «Локомотиву» надо включить максимальные скорости, но их нет. Так «Байер» не обыграть. Потому что игроки все делают не на максимальных скоростях, и отсюда единоборства проигрываются, поздно идут на мяч, борьбу, прессингуют. В чем проблема и в чем уступаем ведущим чемпионата? Как раз в интенсивности, в скоростях. В чемпионатах Бундеслиги «Байер» привык играть на таких же скоростях. И надежды у меня на замену с выходом Федора Смолова».

Увы, ничего такого не произошло. А бомбардира Смолова Семин выпустил на поле в самой концовке. Кто знает, главному тренеру виднее, возможно, Федор никак не восстановится после травмы задней поверхности бедра.

В итоге публика наблюдала бессмысленные забросы из глубины, постоянный прием мяча спиной к воротам, и вообще — позиционная игра не конек «Локомотива». Ну и сила духа была на нуле, так как еще на 54-й минуте случился второй гол в ворота Гилерме: забил защитник сборной Германии Свен Бендер. Любопытно, что печальный для россиян исход предсказывали букмекеры.

На данный момент «Локомотив» заработал от УЕФА бонусов на сумму 25 млн евро. Еще 9-10 млн будет за рекламу в телетрансляциях и так называемые исторические премиальные. Для футбольного флагмана РЖД это маловато. Так что, несмотря на возвращение в основной турнир самого престижного еврокубка, Лиги чемпионов, удачным сезон для второй команды России не назовешь.

В среду, 27 ноября, последний домашний матч года в главном евротурнире проведет «Зенит». Чемпион России принимает достаточно удобный для себя французский «Лион». Если питерцы будут хоть капельку удачливее невезучего «Локомотива», победа даст им хорошие шансы на плей-офф Лиги чемпионов. А поражение может лишить самую богатую команду страны даже Лиги Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию