16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 ноября 2019, 13:21 Компании

Американская компания Apple признала Крым российским

Лента новостей

В приложении «Погода» корпорация устранила ошибку и обозначила полуостров как территорию РФ

Американская корпорация Apple признала Крым российским. Компания внесла правки в географические названия субъекта Крым и города федерального значения Севастополя в своих продуктах. Об этом сообщили представители Apple на встрече с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Компания предоставила визуальные доказательства внесенных ею изменений. Теперь, по словам Пискарева, каждый пользователь продукции Apple, входя в приложение «Карты» и выбирая полуостров Крым либо любой из его городов, увидит принадлежность их к РФ. Глава комитета напомнил, что переговоры по данной теме с представителями компании Apple длились с мая этого года.

«Работа шла поэтапно. Сегодня они доложили, что все ошибки устранены», — сказал Пискарев. Он добавил, что комитет будет контролировать вопрос отображения Крыма в сервисах Apple, чтобы «не было возврата назад». Пискарев также заявил, что не считает ситуацию с Apple политической. «Учитывая, что Apple — коммерческая организация, сложно привязать ее именно к политической акции», — сказал глава думского комитета, передает «Интерфакс».

Ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин сообщал, что проблемы с отображением принадлежности Крыма на картах Apple устранены, однако оставалась проблема в продукте Apple «Погода», в котором крымские города отображались без указания государственной принадлежности. Теперь и эта проблема устранена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию