16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 0
  • RTS1214.29
27 ноября 2019, 15:05 Политика

«Нафтогаз» назвал крайний срок заключения соглашения с «Газпромом»

Лента новостей

Оно должно быть заключено не позднее 13 декабря

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что соглашение по транзиту и поставкам газа между Россией и Украиной должно быть заключено не позднее 13 декабря. Об этом сообщает Bloomberg.

Он отметил, что это своего рода чрезвычайная процедура, поскольку по европейским правилам, чтобы зарезервировать долгосрочные мощности, это необходимо сделать заранее.

«Регулятор и оператор уже отодвигают крайние сроки как можно дальше, чтобы сделать возможным долгосрочное резервирование, однако по украинским законам они не могут отодвигать их дальше», — сказал Витренко.

Он добавил, что сейчас идут не переговоры, а обсуждения, в ходе которых российская сторона выдвигает определенные условия для начала переговоров.

«Если будет политический импульс, это может активизировать реальные переговоры, и у нас есть шанс заключить контракт в декабре», — сказал представитель «Нафтогаза».

По словам Витренко, если соглашение по газу с Россией не будет заключено, «должно быть некое промежуточное решение или какое-то другое решение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию