16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
27 ноября 2019, 18:18 Компании

РЖД продали с аукциона контрольный пакет в «Трансконтейнере»

Лента новостей

Победитель — компания «Дело-Центр», входящая в группу бизнесмена Сергея Шишкарева

Компания «Дело-Центр» предложила около 60 млрд рублей. И это почти в два раза выше стартовой цены. Помимо компании Сергея Шишкарева на 50% плюс две акции «Трансконтейнера» претендовали структуры бизнесменов Владимира Лисина и партнеров Романа Абрамовича и Александра Абрамова. У последних уже есть чуть меньше 25% акций «Трансконтейнера». Кроме того, блокпакетом в этой компании владеет ВТБ, купивший его год назад у Зиявутдина Магомедова.

Как пишут «Ведомости», торги с шагом в 200 млн рублей шли 40 минут и были ожесточенными. Начальная цена контрольного пакета «Трансконтейнера» на аукционе составляла около 36 млрд рублей. Победитель предложил больше 60 млрд рублей. Кроме того, победитель теперь обязан предложить другим акционерам «Трансконтейнера» выкупить их акции по цене аукциона. И на это может понадобиться еще 60 млрд рублей.

«Трансконтейнер» — крупнейший в России оператор контейнерных перевозок. Его новый акционер Сергей Шишкарев долгое время вел бизнес в родном для себя Новороссийске. Ему принадлежат два терминала в Новороссийском торговом порту. Также Шишкарев несколько раз избирался в Государственную думу, где возглавлял комитет по транспорту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию