16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
27 ноября 2019, 21:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После ДТП в больницах Доминиканы остаются более 20 пострадавших россиян

Лента новостей

Из них шестеро в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней и легкой тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме

Фото: DiarioLibre/twitter

ДТП с участием автобуса с российскими туристами произошло неподалеку от города Игуэй. Автобус вез россиян в аэропорт. В салоне находились 39 туристов, два гида и водитель. Причиной аварии стало то, что на трассе автобус подрезал грузовик. Вот что о манере езды местных водителей и правилах перевозки туристов рассказал Business FM руководитель отделения посольства России в Пунта-Кане Михаил Евдокимов.

Михаил Евдокимов руководитель отделения посольства России в Пунта-Кане «Чтобы там были ремни в автобусах, я такого, в общем-то, не видел. Хотя в принципе они, по идее, должны быть. Автобусы потому что современные. Что касается вождения, то здесь, конечно, вождение очень своеобразное и опасное. Особенно это касается мотоциклистов, и все без света могут ехать. Хотя авария произошла на трассе совершенно отличной, я бы сказал. Такая скоростная трасса, и то, что это произошло, это явно по глупости водителя, явно».

Погибших в этом ДТП, к счастью, нет, но есть серьезно пострадавшие. Вот что говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Майя ЛомидзеМайя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России «Из 26 туристов, которые пострадали в ДТП, 21 человек находится в больнице в непосредственной близости от того места, где произошел этот несчастный случай. Пять человек госпитализированы в столицу Доминиканской Республики Санто-Доминго в связи с тем, что у них состояние более тяжелое и там требуется более серьезная медицинская помощь».

Семь человек уже вернулись в Россию, еще пятеро ждут вылета в гостиницах. Практически сразу после ДТП появилась информация о том, что в результате аварии 12-летней девочке пришлось ампутировать обе руки. Однако впоследствии эти данные никто официально не подтвердил.

Все туристы отдыхали в Доминикане по путевкам Anex Tour. Расходы на лечение и обратные билеты оплачивает страховая компания ERV. Лимит, указанный в договоре страхования, — 40 тысяч евро. Обычно этих денег хватает для оказания экстренной помощи, говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Практика такова, что 40 тысяч евро для большинства стран хватит, чтобы оказать первую медицинскую помощь и провести примитивное лечение. Все, что касается более серьезных травм, лечений или репатриации тела, если уж, не дай Бог, такое случилось, к сожалению, вот этих самых 40 тысяч евро никогда не хватает. И не будет хватать. Но иногда ищут знакомых, иногда отправляющий туроператор как-то помогает, взяв на себя часть бремени расходов».

Почти все пострадавшие туристы приехали в Доминикану из Москвы. Однако некоторые СМИ рассказывают также, что в этом автобусе ехала пара молодоженов из Казани. В Доминикану они отправились в свадебное путешествие, а дата аварии совпала с годовщиной их отношений. Мужчина отделался небольшими травмами. Его супруга пострадала серьезнее. Подробностей издание «Комсомольская правда. Красноярск» не приводит. В Ассоциации туроператоров России прокомментировать эту информацию не смогли, сославшись на то, что не располагают персональными данными пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию