16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4979
  • RTS1450.39

Каталог персон

Все персоны
Майя Арчиловна Ломидзе

Майя Арчиловна Ломидзе

исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России

Майя Ломидзе - исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР). Ранее (до 2008 года) работала исполнительным директором газеты «Туринфо».

Мнение к материалу от 27 ноября 2019 года:
«После ДТП в больницах Доминиканы остаются более 20 пострадавших россиян»
«Из 26 туристов, которые пострадали в ДТП, 21 человек находится в больнице в непосредственной близости от того места, где произошел этот несчастный случай. Пять человек госпитализированы в столицу Доминиканской республики Санто-Доминго в связи с тем, что у них состояние более тяжелое и там требуется более серьезная медицинская помощь».
Мнение к материалу от 30 октября 2020 года:
««Очень большие, серьезные разрушения». На западе Турции произошло землетрясение»
Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России «Ни консульство наше, ни туроператоры, у которых нет там организованных групп, не получали никаких сообщений о том, что кто-то из наших граждан пострадал в результате землетрясения. Количество находящихся там туристов по-прежнему уточняется. Скорее всего, их намного меньше, чем мы оценили — предварительно около 100 человек. Дело в том, что в Измире сезон уже закончился, некоторые отели уже даже закрыты. Туда не было прямого сообщения в этом сезоне, и большая часть туристов, если мы говорим об эгейском побережье, сосредоточены все-таки в Бодруме. Мы предположили, что какая-то часть туристов могла самостоятельно туда отправиться на экскурсии, это наши предположения, и количество тоже оценочно выводится из опыта предыдущих лет. Мы надеемся, что в течение ближайшего времени сможем скорректировать и дадим точные данные о том, сколько все-таки наших граждан находились в Измире в момент землетрясения».
Мнение к материалу от 5 марта 2020 года:
««Туристы в режиме ожидания». Бронирование летних туров в России упало на четверть»
«Есть агентства, которые говорят, что у них вообще объем бронирования упал на 80% на лето. Коснулось фактически всех направлений, включая Россию. Если ничего не изменится с распространением коронавируса и с активным муссированием самых бредовых сценариев развития, потому что мы это тоже наблюдаем, что только увеличивается паника среди потребителей, то объем бронирований может к концу месяца снизиться еще до 50% минимум. Есть три поведенческие модели сейчас: люди, которые сильно испугались любых перемещений, всерьез восприняли рекомендацию Роспотребнадзора сидеть дома, не хотят ехать никуда, в том числе по России. Есть люди, которые ничего не испугались и говорят, что им зараза не страшна и они все равно хотят поехать. И есть люди, которые просто выжидают. То есть они хотят поехать, но ждут нормализации ситуации либо хотя бы нормализации ситуации в информационном поле».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию