16+
Среда, 10 августа 2022
  • BRENT $ 96.08 / ₽ 0
  • RTS1116.28

Каталог персон

Все персоны
Майя Арчиловна Ломидзе

Майя Арчиловна Ломидзе

исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России

Майя Ломидзе - исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР). Ранее (до 2008 года) работала исполнительным директором газеты «Туринфо».

Мнение к материалу от 27 ноября 2019 года:
«После ДТП в больницах Доминиканы остаются более 20 пострадавших россиян»
«Из 26 туристов, которые пострадали в ДТП, 21 человек находится в больнице в непосредственной близости от того места, где произошел этот несчастный случай. Пять человек госпитализированы в столицу Доминиканской республики Санто-Доминго в связи с тем, что у них состояние более тяжелое и там требуется более серьезная медицинская помощь».
Мнение к материалу от 22 июня 2021 года:
«Планы изменились: россияне начали менять путевки с отечественных курортов на турецкие»
«Заявки на перебронирование от тех, кто бронировал российские курорты, довольно много, но это, я бы сказала, бегущий график, их число меняется, доли сейчас сказать сложно. После того, как в среду-четверг утвердится расписание, станет понятен объем рейсов и объем реальных новых заявок и доля тех туристов, которые купили туры в апреле, в мае, в начале июня, их пересаживают на поставленные новые рейсы. Станет понятно, какую доля занимает Турция и удалось ли ей опередить Россию по спросу. Пока на сегодняшний день операторы говорят, что количество заявок [в Турцию] выросло, а в Россию не снизилось. Планируются рейсы примерно из 17 городов. АТОР мониторит цены у туроператоров на ближайшие дни, цены не изменились: от 25 тысяч рублей на человека с перелетом и размещением в трехзвездочной гостинице на неделю, до 50-70 тысяч рублей — пятизвездочные гостиницы на неделю с человека. Я думаю, что цены до конца июля не изменятся. Есть традиционное изменение цен после 15 июля, тогда они, скорее всего, вырастут».
Мнение к материалу от 28 марта 2021 года:
«РФ и ОАЭ договорились об увеличении числа регулярных авиарейсов»
«В настоящее время все рейсы, которые осуществляются в ОАЭ, — это регулярные рейсы. Та паника, которая поднялась в субботу, по нашей информации, не имеет под собой никаких оснований. Практически всю неделю велись переговоры по поводу увеличения рейсов как с одной, так и с другой стороны — как российскими авиакомпаниями, так и авиакомпаниями из Арабских Эмиратов. Эти переговоры в общем увенчались успехом. В пятницу было сообщено Росавиации, что количество рейсов увеличивается. В связи с этими переговорами просачивалась информация, что может быть скандал — и отменяет все рейсы. На наш взгляд, это были спекулятивные, несколько преувеличенные заявления. Сейчас они почему-то вылезли в прессу, при том что никаких оснований для сокращения перевозок, для отмены уже запланированных рейсов, сейчас нет».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию