16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 ноября 2019, 01:04 Политика

Украина ввела санкции против археологов и вещателей Крыма

Лента новостей

Конкретные фирмы и компании и характер санкций не названы

Кабинет министров Украины ввел санкции против лиц, которые якобы разрушают объекты культурного наследия в Крыму, осуществляют там теле- и радиовещание, а также поставляют материалы для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба министерства, которое занимается вопросами неподконтрольных Киеву территориями Донбасса, передает ТАСС.

«Во время заседания правительства было принято предложение Министерства ветеранов применить санкции к юридическим лицам, обеспечивающих незаконную деятельность оккупационной администрации РФ и юридических лиц, привлеченных к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия . В частности, это 39 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 22 юридических лица, зарегистрированных на территории Крыма и г. Севастополя по российскому законодательству», — сказано в сообщении.

Предусмотрены также санкции к юридическим лицам, которые, по мнению Киева, «незаконно вещают на захваченных радиочастотах на территории Крыма и г. Севастополя». Среди них — 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 15 юридических лиц, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя.

Конкретные фирмы и компании и характер санкций в сообщении не названы. Начиная с 2015 года Украина неоднократно вводила санкции против физических и юридических лиц в России, которые, по мнению Киева, наносят ущерб ее интересам. Как правило, они подразумевают запрет на въезд в страну, а также блокировку активов и приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств /запрет на кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии, на покупку ценных бумаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию