16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
28 ноября 2019, 12:18 Политика

Северная Корея провела очередные испытания

Лента новостей

В Японии говорят о баллистических ракетах, в Южной Корее о снарядах

Северная Корея осуществила пуск одного-двух объектов, похожих на баллистические ракеты, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в министерстве обороны Японии. Их цитирует РИА Новости. Предположительно, ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны Японии. Ранее сообщалось, что служба безопасности на море Японии зафиксировала пуск со стороны Северной Кореи. Эту информацию позднее подтвердили источники в министерстве обороны Японии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные южнокорейского военного командования, в Северной Корее провели 28 ноября пуск одного или нескольких «неопознанных снарядов». Пока в Сеуле не уточняют, какие именно объекты запустили северокорейские военные. Как правило, в ходе подобных испытаний в КНДР речь идет о ракетах, реже — об артиллерийских снарядах.

Если эти данные об одной или нескольких ракетах подтвердятся, то речь будет идти уже о 13-м испытании такого рода, проведенном Северной Кореей за текущий год. В последний раз такой пуск состоялся 31 октября — тогда Пхеньян испытал две ракеты. В начале октября Пхеньян сообщал, что успешно испытал баллистическую ракету нового типа, предназначенную для запуска с подводной лодки. В Пентагоне тогда рассказали, что северокорейские военные запустили ракету с морской платформы на расстояние 450 км. Многие страны пристально следят за подобными пусками и за тем, ракеты какого типа были испытаны. Запуск КНДР баллистических ракет нарушает резолюции СБ ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию