16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
28 ноября 2019, 13:48 ОбществоСпорт

Глава ОКР: решение WADA отстранить Россию от соревнований неадекватно

Лента новостей

Станислав Поздняков напомнил, что МОК заявил об отсутствии претензий к ОКР

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал чрезмерным предложение комитета по соответствию Всемирному антидопинговому агентству (WADA) меры отстранить Россию на четыре года от международных соревнований. «Считаем предлагаемые меры неадекватными и неверными», — сказал Поздняков на пресс-конференции, передает РИА Новости. Он напомнил, что Международный Олимпийский комитета (МОК) заявил об отсутствии претензий к ОКР, заявив, что не видит «причинно-следственных связей» для подобного наказания российского спорта. Поздняков подчеркнул, что все представители ОКР являются чистыми со всех точек зрения.

«Возникает вопрос: каким образом члены организаций, к которым нет вопросов, могут быть предметом санкций комитета по соответствию WADA? Это один из самых животрепещущих вопросов среди международных федераций. Этот вопрос имеет влияние на решение исполкома WADA. Нет причинно-следственной связи. Мы ее не видим, не видят и наши коллеги в других международных организациях. Члены ОКР являются чистыми со всех точек зрения. Исходя из этого считаем предполагаемые меры чрезмерными, неадекватными и неверными», — сказал Поздняков.

Комитет по соответствию (CRC) WADA 25 ноября вынес ряд рекомендаций, в том числе предложил запретить высшему руководству ОКР, включая всех членов исполкома организации, посещать и участвовать в крупных турнирах в течение четырех лет. Международный олимпийский комитет впоследствии опубликовал заявление, в котором говорится, что в отчете комитета по соответствию WADA не обнаружено свидетельств причастности представителей ОКР к манипуляциям с данными московской антидопинговой лаборатории. Исполком WADA рассмотрит рекомендации CRC на специальном заседании, которое пройдет 9 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию