16+
Суббота, 14 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
28 ноября 2019, 15:42 Недвижимость

Историческое наследие Бадаевского завода будет восстановлено и отреставрировано инвестором

Лента новостей

Об этом рассказал исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько

Фото: Capital Group

Историческое наследие Бадаевского завода будет восстановлено: девелопер и инвестор проекта — компания Capital Group отреставрирует 40 тысяч квадратных метров исторических корпусов завода.

Объектами культурного наследия на территории участка инвестора площадью 6 гектаров являются первое и третье строения бывшего промышленного объекта. Проект реставрации разработало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Он предполагает, что зданиям будет возвращен исторический вид.

«Мы хотим вернуть городу это наследие, мы хотим сделать здесь инфраструктуру, создать парк для всего района, обеспечить проницаемость места, связать Кутузовский проспект с набережной, что позволит всем жителям района пользоваться этой инфраструктурой, раскрыть потенциал всей территории», — пояснил исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько.

Он также отметил, что несколько колонн знаменитого «парящего дома» проходят только через вновь возводимое здание. Кроме того, новое строительство, которое расположится между набережной и памятниками, за счет архитектурного решения поднять его, сохранит видимость исторического ансамбля с реки.

«Нигде ни над одним памятником наше здание не нависает. И это важная составляющая», — отметил Хвесько.

Все обнаруженные при реставрационных работах артефакты, имеющие отношение к деятельности завода и пивоварению, составят коллекцию экспозиции музея, который разместится во втором строении: ему девелопер вернет исторический вид, восстановив по чертежам XIX века.

После реставрации все здания памятников получат новые функции. В отреставрированном третьем строении будут расположены детский досуговый центр с танцевальными студиями и Дом пионеров. В здании элеватора появится русская баня. В центре строения в планах авторов концепции создать теплую улицу-галерею с мозаичным полом ручной работы, которая обеспечит доступ ко всем общественным функциям здания.

В восстановленном втором строении сделают пивоварню в память о прежнем функционале территории и музей пива. В первом строении откроется фермерский рынок, а на верхних уровнях — коворкинг и фитнес-центр. Частью проекта реставрации станет создание ландшафтного парка на площади 4 гектара с дорожками для прогулок, детскими и спортивными площадками, местами для отдыха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию