16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 ноября 2019, 14:13 Политика
Актуальная тема: Регуляторная гильотина

Медведев обсудит предложение «гильотинировать часть надзорных органов»

Лента новостей

Первый вице-премьер Антон Силуанов считает, что это поможет и озвученной оптимизации численности госслужащих

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предлагает подумать о сокращении количества надзорных органов. Их число может уменьшиться в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Об этом Силуанов заявил на заседании правительства, где обсуждались законопроекты в рамках так называемой «регуляторной гильотины», передает «Интерфакс».

«Гильотинировать часть органов?» — уточнил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По мнению первого вице-премьера, предложение сократить число надзоров вписывается и в те решения, которые приняты по оптимизации численности госслужащих.

Премьер согласился, что это «вопрос не праздный», поскольку для бизнеса важно не сколько будет контролеров, а сколько «бумажек будет приходить». «Конечно, общее такое соединение в ряде случаев надзорных функций там, где это разумно, где это возможно, наверное, это можно сделать. Надо посмотреть, потому что система контрольно-надзорных органов — это система органов исполнительной власти, это компетенция правительства и президента. Президент обычно по предложению правительства принимает те или иные решения. Давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого от кого отсоединить. Может такое тоже необходимо», — сказал Медведев.

Правительство с начала 2019 года обсуждает «регуляторную гильотину» — реформу управления, в результате которой должны быть сокращены или упразднены препятствия для развития бизнеса. Реформа предусматривает анализ и пересмотр действующих требований и ограничений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию