16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4045
  • RTS1484.36
28 ноября 2019, 18:29 Компании

Константин Богомолов подписал контракт с видеосервисом Start

Лента новостей

Согласно условиям двухлетнего контракта, худрук театра на Малой Бронной в этот период будет делать кино- и телепроекты только для этого видеосервиса

Константин Богомолов.
Константин Богомолов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Видеосервис Start подписал двухлетний контракт на сотрудничество с театральным режиссером и худужественным руководителем театра на Малой Бронной Константином Богомоловым, сообщает газета «Ведомости».

Этой весной на платформе показали сериал Богомолова «Содержанки», эпизоды набрали более десяти миллионов просмотров — это рекорд для этого видеосервиса. Согласно условиям контракта, в ближайшие два года режиссер будет делать кино- и телепроекты только для Start. Это будут и сериалы, и полнометражные фильмы.

Пока Богомолов снимает для видеосервиса новый сериал «Хороший человек», в основе сюжета — реальная история поимки «ангарского маньяка», рассказывает генеральный директор компании Юлия Миндубаева:

Юлия Миндубаева генеральный директор видеосервиса Start «Константин Богомолов — один из самых талантливых режиссеров в нашей стране, и результат — сериал «Содержанки» — показал, что он действительно чувствует, понимает аудиторию, как раз ту самую аудиторию, которой интересен видеосервис Start. Два года — это не долгий срок, с учетом времени разработки и производства проектов, как раз те самые пять проектов, которые он должен создать за этот период. Два года позволят это сделать. Мы надеемся на продление этого контракта, мы верим, что наше плодотворное сотрудничество позволит создать новые хиты для видеосервиса. Контракт включает создание и сериалов, и фильмов. На текущий момент в производстве находится сериал «Хороший человек», а также фильм. Про другие проекты на текущий момент сложно сказать, что это будет — сериалы или фильмы. Основная конкуренция, которая развернется в ближайшие два-три года на рынке стриминговых сервисов, как раз будет лежать в зоне контента. По фильму — пока все в разработке, я думаю, что в ближайшее время только будет сформирована концепция и название фильма».

В последнее время российские видеосервисы активно привлекают к сотрудничеству известных людей. В августе «Ростелеком» заключил контракт с Дмитрием Пучковым (известным под псевдонимом Гоблин) на перевод и озвучку 11 фильмов, которые будут эксклюзивно доступны только на площадках видеосервиса Wink и видеотеке сервиса «Интерактивное кино» (эти площадки принадлежат «Ростелекому»). Месяц назад автор YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов подписал годовой контракт с онлайн-кинотеатром Ivi.

По сути, российские площадки начинают ориентироваться на американскую модель эксклюзивной сделки, рассказывает шеф-редактор раздела кино Colta.ru Василий Корецкий.

Василий Корецкий шеф-редактор раздела кино Colta.ru «Сейчас все платформы, которые появляются на рынке, поскольку они конкурируют друг с другом за таланты, они закрепляют за собой таланты и заключают эксклюзивные или частично эксклюзивные сделки, которые запрещают или, во всяком случае, очень жестко ограничивают возможность шоуранера, или режиссера, или продюсера, если это пишущий продюсер, работать на других платформах и у конкурентов. Видимо, аналогичная совершенно модель у Богомолова. Просто кассовых конкурентов нет, у нас не такое жесткое деление рынка, как в Америке, потому что там раньше был один Netflix, который конкурировал с кинопрокатом, а теперь все выходят в онлайн. Сложно сказать, будет ли так в России, потому что все-таки сложно сравнивать российскую модель и голливудскую, мы же все-таки находимся на периферии этого процесса».

Видеосервис Start был запущен в 2017 году основателями продюсерской группы Yellow, Black and White.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию