16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 ноября 2019, 19:19 Общество

В «Роскосмосе» обнаружили многолетние коррупционные схемы

Лента новостей

Они позволяли отдельным руководителям заниматься противоправной деятельностью. Это и вывод денежных средств, и факты коррупции, мошенничества и прочих злоупотреблений

Глава службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артем Мельников заявил, что на предприятиях госкорпорации обнаружены применяемые десятилетиями нелегальные коррупционные схемы. Выявить их удалось лишь с приходом нового руководства. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам аудитора, коррупционные схемы использовали руководители некоторых предприятий «Роскосмоса». Только в течение последнего года заведено свыше 15 уголовных дел по материалам службы внутреннего аудита.

«На предприятиях госкорпорации десятилетиями существовали схемы, которые позволяли отдельным руководителям заниматься противоправной деятельностью. Это и вывод денежных средств, и факты коррупции, мошенничества, злоупотреблений. Только за последний год по нашим материалам возбуждено более 15 уголовных дел, и здесь самые различные составы преступлений», — рассказал Мельников.

В качестве примера он привел директора одного из предприятий «Роскосмоса». По словам Мельникова, руководитель подделывал документы о выполнении гособоронзаказа, а затем выписывал себе и близкому окружению крупные премии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию