16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 ноября 2019, 05:18 Компании

Проблемы при запуске МЦД оплатит перевозчик

Лента новостей

По некоторым подсчетам, они составят около 300 млн рублей

Частный перевозчик — Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) — обеспечит расходы двухнедельного бесплатного проезда по МЦД, который ввели с 25 ноября по 9 декабря. Он был организован в связи с неисправностью турникетов, рассказал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в интервью газете «Коммерсантъ».

«Все расходы берет на себя АО «ЦППК» по договору с правительством Москвы и Московской области, это строго его сфера ответственности», — сказал Ликсутов. Размер финансовых потерь ЦППК не раскрывает, но, по подсчетам издания, они составят около 300 млн рублей.

Ликсутов также добавил, что проблема с турникетами возникла из-за того, что ЦППК недоработал свою систему перекодировки карт «Тройка» в соответствии с тарифами МЦД. «С 28 ноября начнется тестирование уже новой системы. Теперь этими доработками управляет уже Московский метрополитен», — сказал он.

Движение по первым Московским центральным диаметрам «Белорусско-Савеловском» от Одинцова до Лобни (МЦД-1) и «Курско-Рижском», соединяющем Нахабино и Подольск (МЦД-2), было запущено 21 ноября. В первые дни сообщалось о проблемах в работе МЦД. 21 ноября в связи с утренней пиковой нагрузкой произошли сбои на некоторых станциях при использовании карт «Тройка», активированных в пригородных кассах. Всех пассажиров, которые столкнулись с подобной проблемой на турникетах, пропускали на МЦД бесплатно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию