16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 ноября 2019, 10:40 Общество

В мэрии Москвы объяснили причину давки в первые дни работы МЦД

Лента новостей

Пассажиры не поняли, какие поезда относятся к новому пассажирском транспорту

Давка в первые дни работы Московских центральных диаметров (МЦД) возникла из-за запутавшихся пассажиров. Как заявил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в интервью «Коммерсанту», из-за того, что поезда «Иволга» «ярко брендированы надписями «МЦД», у многих пассажиров сложилось впечатление, что только эти поезда являются составами нового общественного транспорта.

«В итоге примерно 70% пассажиров не садились в привычные для них поезда, а ждали брендированные «Иволги», думая, что только там включается специальное тарифное решение, действующее на МЦД. Почти 700 наших волонтеров объясняли пассажирам, что на любых пригородных поездах, курсирующих в зоне работы МЦД. Но в первый день оказалось, что информации недостаточно, несмотря на масштабную кампанию, которая длилась больше года», — пояснил он.

Все это привело к тому, пояснил Ликсутов, что некоторые люди специально выходили из поездов, чтобы попасть в «Иволги»: весь поток, который вывозился до этого обычными поездами, переходил в основном в новые поезда, они переполнились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию