16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 января 2010, 18:24

Началась ликвидация товара с Черкизовского рынка

Лента новостей

Началась ликвидация товара с Черкизовского рынка. Росимущество запустило станок по уничтожению конфиската со знаменитого Черкизовского рынка. Измельчить в крошку и закопать в специальных могильниках предстоит 100 тысяч тонн сапог, кофточек и джинсов. Спец

Началась ликвидация товара с Черкизовского рынка. Росимущество запустило станок по уничтожению конфиската со знаменитого Черкизовского рынка. Измельчить в крошку и закопать в специальных могильниках предстоит 100 тысяч тонн сапог, кофточек и джинсов. Специально для этих целей пришлось купить импортное оборудование.


Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Светлана Вайсман.


Бесхозного товара на Черкизовском рынке осталось около шести тысяч контейнеров. Всё это контрабандный груз, который торговцам пришлось бросить на рынке. Следователи оценили товар в два миллиарда долларов. В джинсы, толстовки, куртки и кроссовки можно было бы одеть население целого города. Однако, Росимущество всё пускает под нож. Говорит Татьяна Зубанова, официальный представитель ведомства:


"Виды товаров, которые подлежат уничтожению, самые разнообразные. Это одежда, обувь, текстиль, кожгалантерея. Хотелось бы отметить главное: эти товары нельзя использовать на благотворительные цели. Была проведена экспертиза качества товаров. Результаты профессиональной экспертизы следующие: данное имущество не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Специально для уничтожения товаров с Черкизовского рынка заказали в Финляндии технику. Деньги на машину выделили из федерального бюджета. Поручили задачу государственной компании "Экотехпром". Говорит её официальный представитель, Игорь Орлов:

"Утилизация будет проводиться методом полного дробления предметов, с дальнейшим захоронением на полигонах и усыпкой их слоем грунта".


В какую сумму обойдётся операция по уничтожению большого черкизовского гардероба, не уточняется, но ещё лётом городские власти озвучивали цифру - 200 миллионов рублей. Тогда Департамент потребительского рынка и услуг Москвы, планировал тонны конфискованного товара просто сжечь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию