16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
2 декабря 2019, 05:13 ОбществоМедицина

Пострадавшую в ДТП девочку переведут в отделение травматологии

Лента новостей

Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное

Состояние 12-летней девочки — единственного ребенка из 19 пострадавших в ДТП в Забайкальском крае — улучшилось, она в удовлетворительном состоянии, врачи готовят пациентку к переводу в отделение травматологии. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности главного врача Сретенской центральной районной больницы Анатолий Убинин.

«Девочка поступила в тяжелом состоянии, сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Ее и еще троих взрослых готовим сегодня к переводу в отделение травматологии», — сказал Убинин, добавив, что транспортировка пациентов в Читу не требуется. В больнице Нерчинска находятся двое взрослых, их состояние оценивается как тяжелое. «Оба пациента в реанимации», — сообщила исполняющая обязанности главного врача Анна Вечканова.

В Шилкинской центральной районной больнице на утро 2 декабря остаются семь пострадавших. По словам главврача Сергея Бянкина, двое из них прооперированы, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «Прооперированы двое тяжелых, состояние остальных — средней степени тяжести, — сказал собеседник. — Сегодня планируем шестерых из семи пациентов отправить на вертолете в Читу в краевую клиническую больницу».

Остальные шестеро пострадавших в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести в воскресенье были доставлены из Нерчинска в Читу, четверо из них в реанимации.

Рейсовый автобус Сретенск — Чита в воскресенье упал с моста на замерзшую реку Куэнга в 60 километрах от города Сретенска. В автобусе находились 44 человека. В результате аварии, по последним данным МЧС, погибли 19 человек, 22 пострадали. Причины аварии устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением из-за лопнувшего колеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию