16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4037
  • RTS1430.39
2 декабря 2019, 18:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский признал важность диалога с Путиным при решении конфликта в Донбассе

Лента новостей

Президент Украины заверил, что дипломатию считает единственным путем решения конфликта

Без диалога с президентом России Владимиром Путиным решение конфликта в Донбассе будет стоять на месте. Об этом говорится в видеообращении украинского лидера Владимира Зеленского, опубликованного на его странице в Facebook.

«Вы знаете, без этого диалога можно, но это приблизительно как бег на беговой дорожке — ты что-то делаешь, но ты на месте. Мы не хотим быть на месте, мы хотим, чтобы все закончилось», — сказал президент Украины. Он считает предстоящую встречу лидеров «нормандской четверки» в Париже 9 декабря «победой» и подчеркнул, что «никакой измены» украинскому народу на ней не будет.

Зеленский попросил украинцев не верить политикам, которые критикуют будущие переговоры, и заверил, что дипломатию считает единственным путем решения конфликта. «Не верьте никому, войной никто никуда не может пойти, никто не хочет терять сотни тысяч людей. Только дипломатия», — подчеркнул президент.

Тем временем представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник считает, что Зеленский загоняет себя в «переговорный тупик», не соглашаясь с порядком выполнения Минских соглашений. «Заигрывая с радикалами озвучиванием предварительных условий к выполнению пунктов Минских соглашений, Зеленский сам загоняет себя в переговорный тупик в преддверии саммита «нормандской четверки», сам вопрос о передаче границы становится актуальным только после «полного политического урегулирования», — заявил Мирошник, передает РИА Новости.

Представитель ЛНР пояснил, что согласно Минским соглашениям местные выборы в республиках должны пройти на основе нового специального закона, который должен быть принят по согласованию с представителями ДНР и ЛНР. Ранее в интервью газете Monde Зеленский заявил, что настаивает на проведении выборов в Донбассе лишь после передачи участков госграницы под контроль Украины. Он добавил, что не согласен с Минскими соглашениями, которые предусматривают обратный порядок действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию