16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
3 декабря 2019, 10:21 ПравоКриминал

СК: двое сестер Хачатурян убивали отца, осознавая свои действия

Лента новостей

В действиях Михаила Хачатуряна следствие усмотрело признаки истязания и сексуального насилия в отношении дочерей

Следствие по делу об убийстве в Москве Михаила Хачатуряна, в котором обвиняются его три дочери, завершено. Как убеждены в Следственном комитете (СК), двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Уголовное дело в отношении девушек направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В отношении младшей сестры уголовное дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера, передает «Интерфакс».

Девушки обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мотивом убийства следователи сочли личную неприязнь к отцу. При этом причиной неприязни следствие признало причинение мужчиной своим дочерям на протяжении длительного периода времени физических и психических страданий, что учтено как смягчающие вину обстоятельства.

Материалы в отношении погибшего Михаила Хачатуряна были выделены в отдельное производство. В его действиях следствие усмотрело признаки истязания и сексуального насилия в отношении дочерей. Вместе с тем возбуждать уголовное дело в отношении отца Хачатуряна, согласно установленному порядку, следствие не стало в связи с его смертью.

Сами девушки и их защита настаивают, что сестры убили отца в рамках необходимой обороны после многолетних истязательств, побоев и сексуального насилия с его стороны.

Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года. Как считает следствие, сестры Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Задержанных поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий». В июне 2019 года следствие предъявило сестрам самую тяжкую из возможных квалификаций — обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Девушкам грозит от восьми до 20 лет колонии. Судмедэкспертизой были установлены факты морального, физического и сексуального насилия Хачатуряна над своими дочерями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию