16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
3 декабря 2019, 18:25 Финансы

Минсельхоз РФ намерен ограничить госзакупки импортных огурцов и помидоров

Лента новостей

Отмечается, что данные овощи производятся на территории Российской Федерации в достаточных объемах

Минсельхоз РФ предлагает ограничить госзакупки импортных огурцов и помидоров. В соответствующем проекте постановления правительства, размещенном на федеральном портале проектов правовых актов, отмечается, что данные овощи «производятся в защищенном грунте (в том числе) на территории Российской Федерации в достаточных объемах».

Планируемый срок вступления документа в силу — апрель 2020 года. Перечень импортных продуктов, допуск которых к госзакупкам ограничен, включает в том числе такие позиции, как соль, сахар, сливочное масло, сыры и творог, рис, свинина и говядина.

Этот список уже был расширен — с 1 июля 2019 года в России ограничены госзакупки импортного вина, а также игристого, ликерного и фруктового вина. Госзакупки импортных продуктов ограничиваются по принципу «третий лишний»: если в ходе закупки было подано не менее двух удовлетворяющих требованиям заявок на поставку продуктов, страной происхождения которых является государство Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то заявка с импортной продукцией отклоняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию