16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
3 декабря 2019, 18:09 ПолитикаПерсоны

Макрон предложил разработать новый ДРСМД с участием Европы

Лента новостей

Он пояснил, что Франция, Германия и другие европейские страны окажутся в опасности в случае размещения дополнительных российских ракет в Европе

Европа должна стать частью нового договора о ракетах средней и меньшей дальности. Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с американским лидером Дональдом Трампом в Лондоне отметил, что Европа должна участвовать в создании нового договора о стратегических ядерных вооружениях, передает ТАСС.

«После прекращения действия ДРСМД нам необходимо выстроить новый фундамент безопасности, мы должны понимать, какова будет новая природа отношений с Россией. Я хочу, чтобы шли переговоры. Европа рассчитывает, что ее мнение будет учитываться при создании нового договора о ракетах средней и меньшей дальности и что она станет его частью», — заявил Макрон.

Он пояснил, что Франция, Германия и другие европейские страны окажутся в опасности в случае размещения дополнительных российских ракет в Европе. Французский лидер ранее уже заявлял, что без участия европейских стран двусторонние соглашения с Россией не смогут обеспечить безопасность Европы. Он также
отмечал необходимость «нового поколения» соглашений с Россией в сфере стратегической безопасности.

Второго августа Соединенные Штаты вышли из ДРСМД, который был заключен между США и СССР в 1987 году. Договор запрещал производство и развертывание ядерных и обычных баллистических ракет наземного базирования, а также крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5000 километров. Решение о выходе из договора было принято на фоне обвинений Вашингтоном и союзниками по НАТО в адрес России в несоблюдении ДРСМД. Россия отвергла эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию