16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
3 декабря 2019, 22:54 Политика

Премьер утвердил критерии признания домов аварийными

Лента новостей

Согласно документу, в многоквартирном доме, признанном аварийным, все жилые помещения без исключения автоматически признаются непригодными для проживания

Дмитрий Медведев утвердил критерии признания домов аварийными. Премьер-министр России подписал соответствующее постановление правительства, передает РИА Новости.

Документ конкретизирует основание для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. «Это аварийное техническое состояние несущих строительных конструкций дома или дома в целом, которое характеризуется их повреждениями и деформациями, потерей несущей способности и опасностью обрушения многоквартирного дома, а также кренами», — уточняется в постановлении.

Согласно документу, в многоквартирном доме, признанном аварийным, все жилые помещения без исключения автоматически признаются непригодными для проживания. Для определения состояния конструкций дома должно быть проведено его инструментальное обследование, которое может выполняться только специализированными организациями с соответствующим разрешением. Инициативу по проведению обследования состояния дома могут проявить как сами жители, так и органы власти муниципального образования и государственного жилищного надзора субъекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию