16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
4 декабря 2019, 01:11 Политика

Глава МИД Украины раскрыл содержание проекта решений «нормандской четверки»

Лента новостей

На сегодняшний момент документ предусматривает фиксацию достижений

Документ, который будет обнародован по завершении саммита в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина), зафиксирует достижения и не будет содержать амбициозных положений. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Украины в кулуарах экспертной конференции NATO Engages, которая проводится в Лондоне в преддверии саммита Североатлантического альянса, передает ТАСС.

«Документ, скажу честно, не совсем амбициозный, он очень осторожный. На сегодняшний момент документ предусматривает фиксацию достижений», — цитирует Пристайко издание «Европейская правда».

По его словам, документ не является новым, советники лидеров четырех стран утвердили заключительные положения коммюнике еще 2 сентября. «Лидеры отмечают успешное разведение на трех участках и предлагают определить следующие точки разведения. Лидеры отмечают успешный обмен, который состоялся, и предлагают ускорить работу по следующему этапу обмена, включая идею «всех на всех». Далее лидеры требуют определить следующие участки для разминирования, и так далее. То есть очень короткий документ, в конце которого в проекте написано, что лидеры уполномочивают свои переговорные команды продолжить подготовку следующих [инициатив]. Это общие фразы, которые превратятся в документ только по завершении встречи глав государств», — сказал он.

Глава МИД Украины подчеркнул, что принятые решения не изменят содержание Минских соглашений. «Это не будет «Минск-3», — отметил он.

Встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в Париже 9 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию