16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
4 декабря 2019, 11:51 Политика

СМИ: «Ростех» из-за санкций придется заменить в проекте «Север — Юг»

Лента новостей

Строительством газопровода в Пакистане может заняться «Зарубежнефть»

Минэнерго РФ предложило «Зарубежнефти» войти в проект строительства газопровода в Пакистане «Север — Юг», заменив «дочку» «Ростеха» — «РТ-Глобальные ресурсы», в этом случае «Зарубежнефть» получит долю в проекте и станет партнером «Трубной металлургической компании» (ТМК) Дмитрия Пумпянского, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. По их данным, о замене партнера попросила пакистанская госкомпания ISGSL, ссылаясь на санкционные риски. Российская госкорпорация с 2014 года находится под секторальными санкциями США, подразумевающими в том числе ограничения на привлечение финансирования и передачу технологий.

Представитель «Зарубежнефти» не стал комментировать возможность работы компании на проекте в Пакистане. Представители пакистанской ISGSL, российского Минэнерго, «Ростеха» и ТМК не ответили на запросы РБК.

Межправительственное соглашение России и Пакистана для реализации проекта строительства газопровода «Север — Юг» было заключено в 2015 году. Планировалось, что газопровод протяженностью 1,1 тысячи километров и пропускной способностью до 12,4 млрд кубических метров в год свяжет терминалы по приему сжиженного газа (СПГ) в городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны, где должны быть построены электростанции, работающие на СПГ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию