16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4031
  • RTS1436.21
4 декабря 2019, 11:07 Технологии

Новые смартфоны Huawei обошлись без американских компонентов

Лента новостей

Китайской компании понадобилось меньше года, чтобы сократить зависимость от Америки при производстве техники, отмечает The Wall Street Journal

Huawei Mate 30 Pro.
Huawei Mate 30 Pro. Фото: EPA/ТАСС

Huawei начала выпуск смартфонов без американских комплектующих. Для разработки моделей Mate 30 и Mate 30 Pro китайская компания использовала собственные компоненты, а также поставки из Японии, Тайваня и Нидерландов. Детали от новых партнеров использовались и при производстве китайских базовых станций 5G, пишет The Wall Street Journal.

Избавиться от технологической зависимости от Америки может позволить себе только Huawei, говорит гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Не все можно сделать без американских комплектующих: это будет находиться в меньшем статусе, потому что, допустим, чипсеты Qualcomm вряд ли можно на сегодняшний момент заменить чем-либо другим с таким же уровнем. И очевидно, что в этом будут определенные минусы. Но насколько это будет действительно влиять на работу, смогут оценить только пользователи после тестирования этого устройства. Huawei выделяется на фоне других производителей. Если бы такая история произошла с каким-то В-брендом, он бы уже почил в бозе. С Huawei история несколько другая: компания очень сильная, и, я надеюсь, справится с подобными катаклизмами. Все будет зависеть уже от политической позиции. Если будет позиция делать свое, тогда действительно и другие производители будут идти по этому пути. Если этого не будет, то Huawei пока останется в одиночестве».

Huawei попала в черный список торговой палаты США в мае этого года. Компании понадобилось меньше года, чтобы сократить зависимость от Америки при производстве техники, отмечает WSJ.

Продажи смартфона Huawei Mate 30 Pro ограниченной серии начались 25 ноября. Устройство на операционной системе Android, но без сервисов Google.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию