16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4065
  • RTS1464.50
4 декабря 2019, 12:26 Недвижимость

Техника приступила к сносу киноцентра «Соловей»

В самом центре Москвы в нем 30 лет показывали авторское кино

В Москве начали сносить киноцентр «Соловей». Против этого выступала общественность, но сделать активисты ничего не смогли. Сейчас работает спецтехника, которая по частям разбирает фасад здания, передает ТАСС.

На месте «Соловья», а расположен он в самом центре столицы на Красной Пресне, построят большой гостиничный комплекс. Там тоже обещают оборудовать кинозалы. В воскресенье, 1 декабря в главном зале «Соловья» показали «Великого диктатора» Чарли Чаплина — фильм, с которого началась работа киноцентра в 1989 году. Все 500 билетов выкупили заранее, да и на утренние сеансы было не попасть. Люди несли к кинотеатру траурные венки и плакаты.

В киноцентре располагались 24 зала. Это был один из крупнейших кинотеатров России, СНГ и Восточной Европы, к тому же, он был одним из главных мест в Москве для показа авторского кино. В октябре 2018 года собственник здания, АО «Киноцентр», получил разрешение на строительство гостиницы на Дружинниковской улице, владение 15. Новость о возможном сносе «Соловья» вызвала широкий общественный резонанс, 1 декабря прошлого года состоялся согласованный мэрией Москвы митинг против сноса кинотеатра. Как ранее отмечал владелец здания Вадим Меркин, снос планировался давно, так как объект не отвечает современным требованиям безопасности и не представляет архитектурной ценности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию