16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1234.50
10 декабря 2019, 12:48 Компании
Спецпроект: Идеальная косметика

«Мне ничего не подходит». Что делать, если косметические средства вас разочаровывают?

Лента новостей

Покупая ту или иную косметику, потребитель ждет, что она поможет ему избавиться от имеющихся проблем кожи или волос, а еще лучше — сумеет предотвратить их появление благодаря высокому содержанию полезных компонентов

Ольга Рубец.
Ольга Рубец. Фото: из личного архива

Косметический рынок — огромное пространство, где каждый обязательно найдет продукт, который подходит именно ему! В идеале должно быть так! Но, когда дело доходит до выбора, зачастую возникают вопросы: «Почему то, что я купил, совершенно не работает? Неужели так сложно создать качественную многофункциональную косметику? Где найти замену эффективным средствам, которые постоянно исчезают с российского рынка?».

Отсутствие хороших средств лишает профессиональных косметологов, стилистов и визажистов возможности добиться желаемого результата в работе с клиентами. Еще большее разочарование наступает после изучения состава. Во многих продуктах содержатся опасные химические соединения, а некоторые компоненты способны вызывать аллергические реакции и провоцировать появление болезней.

Покупая ту или иную косметику, потребитель ждет, что она поможет ему избавиться от имеющихся проблем кожи или волос, а еще лучше — сумеет предотвратить их появление благодаря высокому содержанию полезных компонентов. Однако проведенные Европейской комиссией по здравоохранению исследования выявили, что в составе неорганических шампуней, кондиционеров и дезодорантов могут содержаться агрессивные сульфаты, которые, попадая в организм, могут вызывать долгосрочное повреждение внутренних органов.

Для придания маслянистой пленки практически в каждый третий лак для ногтей добавляют фталаты — группу двухосновных ароматических химических веществ, которые в теле человека могут преобразовываться в агрессивные частицы, повреждающие органические структуры.

«Во многих косметических средствах до сих пор содержатся опасные силиконы первых категорий. В натуральной косметике они запрещены. Есть и другие химические соединения, которые опасны для здоровья человека, например, агрессивные формальдегиды, неправильное использование которых может привести к летальному исходу», — заявила основатель бренда косметики Lovely Aura by Rubets Ольга Рубец.

Желая работать с эффективными средствами, все больше профессиональных мастеров задумываются о собственной косметической линии. Создать свой бренд довольно просто, если найти производственную компанию, оказывающую полный комплекс услуг — от концепции косметического бренда и разработки рецептур до выпуска готовой продукции.

«Я уже 20 лет практикующий мастер и работала всегда с сильными компаниями. Я приучена использовать лучшую косметику. В какой-то момент появилось амбициозное желание создать тюбик с собственным именем. Идея родилась около пяти лет назад. Несколько лет я потратила на поиск производства, оттачивала идею, потому что вначале я хотела делать органическую линию, а уже потом пришла к выводу, что следует учитывать специфику проживания в городе — климат, экологию, качество воды. В результате родилась идея использовать «умную» химию и создать линейку для «чувствительных москвичей». Так я называю людей, подверженных влиянию определенных условий проживания в мегаполисе», — добавила Рубец.

Фото: из личного архива

Растущий спрос на выпуск собственной косметики способствует развитию производств, выпускающих разные категории средств: от эмульсионных, таких как различные кремы, пилинги и бальзамы, до масляных.

«После того как я выпустила первый шампунь и кондиционер, как естественное продолжение линии, появилась необходимость в создании укладочных средств. В силу того, что многие косметические компании по разным обстоятельствам уходят с российского рынка, а мне всегда хотелось производить продукцию в Москве, начался поиск компании, которая смогла бы воплотить идею в жизнь. Соляной спрей и крем мы выпустили вместе с «Косметическими решениями». На создание партии ушло около трех месяцев, реализация с другими компаниями занимала намного больше времени. Благодаря современным технологиям, у нас получились классные, универсальные, многофункциональные средства для жителей мегаполиса», — рассказала основатель Lovely Aura by Rubets.

«Косметические решения» — компания по контрактному производству косметики под ключ. Собственная лаборатория занимается разработкой рецептур косметических средств. Перед выпуском продукции все созданные образцы тщательно тестируются и проверяются. Заключается договор на производство партии продукции, закупается сырье, упаковка, продукт варится, фасуется и отгружается заказчику.

Своя косметика — это возможность создать идеальные средства, соответствующие ожиданиям и предпочтениям как мастера, так и его клиентов. Продажа собственной линии косметики приносит дополнительный доход, статус и является хорошим вариантом расширения бизнеса.

«За последние годы российский рынок изменился, появились достойные локальные марки. Замечаю, что мои коллеги также задумываются о создании косметики. Следующий шаг — поиск уникальных ингредиентов, и стремление к новым технологиям. Получается, что мы зарождаем спрос на развитие этой индустрии. У каждого производства есть свои сильные стороны, и могу сказать, что в «Косметических решениях» люди действительно умеют работать», — подытожила Рубец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию