16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 3978
  • RTS1612.87
5 декабря 2019, 11:09 Компании

Производителей стиральных порошков удивили претензии ФАС

Лента новостей

Они считают, что антимонопольная служба нанесла ущерб деловой репутации инвесторов

В Ассоциации производителей товаров бытовой химии прокомментировали заявление Федеральной антимонопольной службы о двойных стандартах выпускаемых в России и ЕС стиральных порошков. Ранее ФАС вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt из-за того, что их товары, продающиеся в России, отличаются по качеству от таких же за рубежом.

Исполнительный директор ассоциации, в которую входят компании Henkel и Procter & Gamble, Петр Бобровский, заявил, что федеральная служба якобы поддерживает миф о том, что изготовленные за рубежом товары отличаются лучшим качеством. Кроме того, он выразил недоумение из-за сравнения товаров одной и той же марки, произведенных для разных рынков.

«Указанные компании производят товары согласно требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС и не вправе руководствоваться нормативными актами других государств», — подчеркнул Бобровский в комментарии РБК.

По его словам, заявление ФАС нанесло ущерб деловой репутации инвесторов, «которые развивают производство в России и создают высокотехнологичные рабочие места».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию