16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 62.39 / ₽ 3858
  • RTS1612.87
5 декабря 2019, 13:01 ПолитикаПерсоны

Медведев: угроза отключения РФ от глобального интернета реальная

Лента новостей

Премьер считает, что избежать этого поможет закон «Об устойчивом рунете»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает реальной угрозу отключения России от глобального интернета. Он уверен, что избежать этого поможет закон «Об устойчивом рунете».

«Цель законопроекта («Об устойчивом рунете») в том, чтобы нас не отрезали как раз от мировой сети, если кому-то в голову это придет. Обычно в этом случае говорят: ну а кто нас собирается отрезать. Это, как было сказано в одном советском кинофильме, «обывательские разговорчики». На самом деле, отрезать могут от чего угодно», — сказал Медведев в ежегодном интервью российским телеканалам. Его цитирует «Интерфакс».

Он напомнил, что, когда у России «начались стычки с американцами», всерьез обсуждался вопрос о том, чтобы отрезать РФ от системы верификации платежей. «Это, вообще-то, что называется, удар под дых. Это, по сути, объявление войны. Тем не менее, это обсуждалось. Почему тогда не завернуть этот кран, связанный с интернетом?» — отметил Медведев.

При этом он подчеркнул, что целью закона «Об устойчивом рунете» не является запрет чего-либо. «Запреты неэффективны и достаточно легко в интернете обходятся», — сказал премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию