16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3707
  • RTS1572.84
5 декабря 2019, 18:12 Право

Один из подозреваемых в убийстве ребенка в Киеве воевал снайпером в Донбассе

Лента новостей

По словам замглавы МВД Украины это было заказное убийство

Подозреваемые в убийстве сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева некогда служили в одном из добровольческих подразделений в Донбассе, один из них был снайпером. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

«На сегодня судом задержаны двое лиц, которые обоснованно подозреваются в убийстве малолетнего ребенка Вячеслава Соболева. Следствие сейчас отрабатывает все версии по возможным заказчикам этого убийства. Можем уже сказать прямо, что это заказное убийство», — сказал он журналистам в Киеве в четверг.

По словам Геращенко, продолжается поиск посредников в организации этого преступления и его заказчиков. «Парень, который стрелял в Соболева и убил его сына, действительно, был снайпером, действительно был награжден (бывшим) президентом (Петром) Порошенко орденом за мужество, действительно проявлял себя как защитник Украины. А после того он сделал это ужасное преступление, и все его предыдущие заслуги перед страной не могут никоим образом быть облегчающими бремя его наказания. А оно, я думаю, будет очень жестким», — добавил Геращенко.

Как сообщалось, вечером 1 декабря неизвестные в центре Киева открыли огонь по автомобилю Range Rover, в котором в это время находились ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев и его малолетний сын. От полученных ранений ребенок скончался.

Начальник столичного главка украинской полиции Андрей Крищенко сообщил, что задержаны двое подозреваемых — «молодые люди 18 и 19 лет» и они не являются жителями Киева. Один из них родом из Западной Украины, другой — из центральной части.

Правоохранительные органы рассматривают в качестве основных версий совершения преступления бытовые проблемы, а также хозяйственную и профессиональную деятельность Соболева. Ранее в декабре суд арестовал подозреваемых на 2 месяца без права залога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию