16+
Вторник, 28 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3737
  • RTS1541.90
5 декабря 2019, 16:49 Политика

Лукашенко и Медведев высказались об интеграции

Лента новостей

Глава Белоруссии, выступая перед парламентом, был категоричен и заявил, что «этого при мне не будет никогда». Медведев на пресс-конференции отметил, что «любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета»

Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко. Фото: Darko Vojinovic/АР/ТАСС

Александр Лукашенко в очередной высказался о будущей интеграции России и Белоруссии и снова заговорил о возможной потере суверенитета Минском. Его высказывание прозвучало во время выступления президента перед белорусскими парламентариями:

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко президент Республики Беларусь «Запомните, я не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом. Мне хватало вот так. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал я вместе с вами, с народом, создал суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России».

Примерно в то же время большое интервью российским СМИ давал Дмитрий Медведев, который тоже прокомментировал тему интеграции. Премьер, в частности, заявил, что она даже с юридической точки зрения подразумевает частичную потерю суверенитета.

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев председатель правительства РФ «Есть просто сложные темы, связанные с энергоносителями, с ценами. Действительно, каждая страна хочет добиться определенных льгот и преимуществ для себя, но я уверен, что развязку здесь можно найти на уровне правительства и на президентском уровне, если это потребуется. Но мы должны видеть свет в конце тоннеля. Куда мы с этой интеграцией идем? Нам все время говорят: «Вот, ребята, мы суверенитетом не собираемся поступаться». И не надо ничем поступаться. Любая интеграция, напомню простую юридическую истину, — это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз. Не нужно бояться этого, здесь нужно просто принять мужественные решения, которые позволят заложить прочный фундамент под экономическое развитие, под социальное развитие наших стран на долгие годы вперед».

Также российский премьер-министр высказался по вопросам инфляции, отношения государства к «Яндексу» и многим другим вопросам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию