16+
Понедельник, 27 января 2020
  • BRENT $ 59.34 / ₽ 3713
  • RTS1562.38
5 декабря 2019, 22:58 Политика

Пентагон признал военное превосходство России и Китая над США

Лента новостей

Замминистра обороны США Джон Руд призвал восстановить конкурентное превосходство Америки

США постепенно теряют свое военное превосходство над Китаем и Россией. Об этом говорится в письменных показаниях замминистра обороны США по политике Джона Руда комитету сената по вооруженным делам, передает «Интерфакс».

Представитель ведомства призвал восстановить конкурентное превосходство Америки в военной сфере, особенно — в том, что касается боевых действий с применением высокотехнологичных видов вооружения. По словам замглавы Пентагона, если США восстановят былое превосходство в военной сфере, то это позволит Вашингтону «продолжать сдерживать агрессию и физическое воздействие со стороны тех, кто пытается вытеснить США и бросить вызов свободному и открытому международному порядку».

Джон Руд также считает, что сейчас угроза СШA со стороны России значительно больше, чем была десятилетие назад. По его словам, РФ делает акцент на своих ядерных силах и проведении широкомасштабных учений, а также инвестирует значительные средства в то, чтобы не позволить противнику доступ в те или иные регионы. «Также Россия предприняла значительное улучшение конвенциональных сил, а также много инвестировала в кибернетические, космические, электронные и гибридные методы ведения войны», — заявил Руд. Кроме того, он обвинил Россию в «дестабилизирующих действиях» и «попытках оказать влияние на демократические выборы и референдумы в ряде стран».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию