16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4012
  • RTS1628.57
6 декабря 2019, 11:11 ПравоКриминал

СМИ: при обустройстве госграницы России украли две заставы

Лента новостей

По этому делу задержан замначальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ Юрий Сулин

Следственный комитет России (СКР) расследует обстоятельства исчезновения сотен миллионов рублей, выделенных на строительство различных объектов, в том числе пограничных переходов, застав и постов пограничной службы ФСБ России. Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено заместителю начальника управления капитального строительства (УКС) службы обеспечения деятельности ФСБ Юрию Сулину. Ущерб от его действий оценивается как минимум в стоимость двух застав, пишет «Коммерсантъ».

Юрий Сулин был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ, а затем обвинен следователем Главного военного следственного управления СКР в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сулину грозит от трех до десяти лет лишения свободы за то, что он не проконтролировал исполнение целого ряда контрактов, заключенных спецслужбой на строительство различных объектов, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)». По данным из открытых источников, финансирование программы предусмотрено в размере 134 млрд рублей.

УКС, заключая контракты на возведение подобных объектов, полагает следствие, выплатило коммерческим структурам почти 658 млн рублей за работы, которые не были до конца выполнены, или переплатило подрядчикам. Средняя стоимость одной заставы, построенной в рамках ФЦП, составляет около 300 млн рублей. Юрию Сулину инкриминировали именно превышение должностных полномочий, отмечает издание, потому что пока не было доказано, что он получал откаты или взятки от коммерческих и государственных структур, участвовавших в реализации проектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию