16+
Пятница, 24 января 2020
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3846
  • RTS1610.62
7 декабря 2019, 06:31 Политика

Командующий Северным флотом увидел риск конфликта в Арктике

Лента новостей

Вице-адмирал Александр Моисеев отметил, что страны НАТО стали чаще проводить военные учения в регионе

В ближайшей перспективе возможно наращивание военного присутствия сил НАТО в Арктическом регионе, что приведет к росту конфликтного потенциала, заявил командующий Северным флотом России вице-адмирал Александр Моисеев.

По его словам, к учениям в регионе привлекаются воинские формирования внеблоковых государств, таких как Швеция и Финляндия, передает РИА Новости. В маневрах участвуют подразделения США, Великобритании, Германии, Норвегии, Польши.

Командующий Северным флотом отметил, что количество мероприятий боевой подготовки, проведенных иностранными государствами в Арктическом регионе, за последние пять лет увеличилось в два раза. В ближайшем будущем масштабы могут еще возрасти.

«Страны Запада, продолжая оказывать санкционное давление на РФ, реализуя свои геополитические интересы, предпринимают попытки политизировать многостороннее сотрудничество в Арктике. При этом арктическая политика иностранных государств реализуется без учета национальных интересов РФ или в ущерб им, а применение военной силы рассматривается как один из способов достижения цели», — заключил командующий Северным флотом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию