16+
Пятница, 24 января 2020
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3845
  • RTS1612.25
7 декабря 2019, 14:24 ПравоКриминал

Экс-замглавы администрации Щелково задержана при попытке покинуть Россию

Лента новостей

Обвиняемую в хищении бюджетных средств в особо крупном размере чиновницу остановили на границе Белоруссии

Бывшего первого заместителя главы администрации городского округа Щелково Наталью Тамбову задержали на границе Белоруссии при попытке покинуть Россию на автомобиле, ей предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупном размере на сумму 2,3 млн рублей. Чиновница признала вину и раскаялась в содеянном. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию. Тамбова намерена просить следствие о заключении с ней досудебного соглашения о сотрудничестве.

Экс-чиновница уволилась в минувшую пятницу, 6 декабря. Она является фигуранткой уголовного дела в отношении задержанного в среду, 4 декабря, замдиректора щелковского муниципального учреждения, которое оказывает ритуальные услуги и контролирует работу кладбищ, Георгия Волосевича, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Волосевич арестован Бабушкинским судом Москвы на срок до 4 февраля.

За минувший год правоохранительными органами были задержаны почти все чиновники из числа руководства городской администрации Щелкова. Так, по обвинению в махинациях с муниципальными землями и объектами на сумму более 5 млн рублей была арестована экс-заместитель главы администрации по жилищным вопросам Щелковского района Ирина Иванова, около месяца назад с ней заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Иванова дала показания, изобличающие бывшего главу Щелковского района Подмосковья Алексея Валова, арестованного 7 декабря по обвинению в получении взятки в виде иномарки стоимостью 6 млн рублей. В рамках дела Ивановой также арестован экс-начальник управления земельных отношений администрации муниципалитета Виталий Андрусенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию