16+
Пятница, 24 января 2020
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 0
  • RTS1596.11
7 декабря 2019, 15:10 Политика

Оппозиция в Минске протестует против углубления интеграции с Россией

Лента новостей

Участники акции прошли маршем к Дому правительства

Оппозиция в Минске протестует против углубления интеграции с Россией. В митинге на Октябрьской площади приняли участие около 300 человек. Они держали национальные флаги и выкрикивали лозунг «Жыве Беларусь!». Выступающие высказывались против объединения с Россией, звучали призывы отставки президента Александра Лукашенко. Активистов призывали не расходиться «до ночи», а завтра собраться вновь.

Затем участники акции прошли по проспекту Независимости (центральному проспекту белорусской столицы) к Дому правительства на площади Независимости. По инициативе главного организатора акции, оппозиционного политика Павла Северинца, собравшиеся прочитали молитву «Отче наш». На площади среди организаторов протеста были люди в одежде священнослужителей, передает «Интерфакс». На данный момент участники акции покинули площадь у Дома правительства.

Милиция не вмешивалась в происходящее. Сотрудники предупреждали по мегафону, что акция не разрешена городскими властями, и предлагали ее участникам разойтись.

Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, где в субботу, 7 декабря, запланированы его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию