16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4016
  • RTS1631.64
9 декабря 2019, 00:15 Политика

Министр Сербии по инновациям назвал Россию главным другом и союзником

Лента новостей

Благодаря соглашению о зоне свободной торговли между Сербией и ЕАЭС для сербского бизнеса открыт рынок в 200 млн человек

У Сербии нет большего союзника и друга в защите ее национальных и государственных интересов, чем Россия. Об этом сообщил министр по инновациям в правительстве Сербии Ненад Попович во время съезда Сербской народной партии, входящей в правящую коалицию страны. Видеозапись выступления министра опубликовал Informer.rs, передает РБК.

Попович отметил, что Москва всегда, когда имела такую возможность, оказывала помощь и поддержку Белграду, а в случае если «по своим внутренним причинам» не могла помочь Сербии, то «никогда нам не мешала». При этом министр отметил намерение вести борьбу с любыми попытками «представить Россию в негативном свете» в Сербии.

Помимо этого, Попович сообщил, что благодаря соглашению о зоне свободной торговли между Сербией и ЕАЭС для сербского бизнеса открыт рынок в 200 млн человек.

В начале декабря этого года президент Сербии Александр Вучич заявил, что глава России Владимир Путин не допустил бы бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году, если бы в тот момент занимал должность президента России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию