16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4012
  • RTS1628.57
9 декабря 2019, 10:27 ОбществоПроисшествия

В Москве и Петербурге вновь «минируют» суды и метро

Лента новостей

Лжетеррористы также уведомили, что «заминировали» Эрмитаж, ряд станций метро, аэропорт «Пулково» и ряд больниц

В учреждения Петербурга и Москвы снова поступают анонимные сообщения с угрозами о взрывах. Как сообщили «Интерфаксу» в объединенной пресс-службе судов города, утро понедельника, 9 декабря, началось с эвакуации в Октябрьском, Петродворцовом, Невском, Смольнинском, Выборгском и Сестрорецком районных судах. Кроме того, лжетеррористы уведомили, что «заминировали» Эрмитаж, ряд станций метро, аэропорт «Пулково» и ряд больниц.

После паузы в выходные дни анонимные злоумышленники продолжили «минировать» здания районных судов в Москве. «В настоящее время проверяются угрозы в адрес Коптевского, Головинского, Чертановского, Тимирязевского и Солнцевского районных судов», — рассказал собеседник агентства.

Массовые «минирования» начались в Петербурге и Москве 28 ноября, когда в суды, больницы, торговые центры, учреждения исполнительной и законодательной власти, вокзалы, храмы, места массового скопления людей стали поступать анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. Все сообщения проверялись специалистами, ни одна из угроз не подтвердилась. В письмах с угрозами почти всегда требуют 120 биткоинов от предпринимателя Константина Малофеева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию