16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3122
  • RTS1234.73
9 декабря 2019, 13:10 Общество

Генпрокурор пообещал рейды в регионы, где бизнес жалуется на силовиков

Лента новостей

Также Юрий Чайка объявил о новых мерах борьбы с коррупцией

Генпрокурор Юрий Чайка пообещал рейды прокуратуры в регионы, где предприниматели чаще всего жалуются на давление со стороны правоохранительных органов. По его словам, только в этом году прокурорами отменены 130 незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей, а из 220 ходатайств об арестах бизнесменов практически каждое десятое не было поддержано прокурорами и не удовлетворено судами, передает ТАСС.

Генеральный прокурор также анонсировал новые меры для борьбы с коррупцией, в частности с «откатами». Их, по словам Юрия Чайки, планируется ввести в России в следующем году.

В прошлом году, напомнил он, прокуроры получили право инициировать аресты активов — «это решило проблему с тем, что руководители уличенных в коррупционных правонарушениях предприятий успевали спрятать свое имущество и обанкротить компании».

В целом, по словам Чайки, коррупционные преступления в России в 2019 году стали регистрировать чаще — он связал это с «усилением прокурорского надзора», цитирует РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию