16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
10 декабря 2019, 03:05 Право

Убитый в Берлине гражданин Грузии был организатором взрывов в метро Москвы

Лента новостей

Он принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе и находился в розыске

Убитый в августе этого года в Берлине гражданин Грузии являлся одним из организаторов взрывов в московском метро. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита в «нормандском формате», передает ТАСС. «Он был одним из организаторов взрывов в московском метро», — указал глава государства.

Путин напомнил, что убитый принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе и находился в розыске. «Это боевик, очень жесткий и кровавый человек. Только в одной из акций, в которой он принял участие, им было убито 98 человек», — сказал он.

40-летний гражданин Грузии был убит 23 августа. В тот же день прокуратура Берлина заявила о задержании подозреваемого, по ее данным, им стал 49-летний гражданин России.

4 декабря МИД ФРГ сообщил о высылке из страны двух сотрудников посольства РФ в ФРГ из-за недостаточного, по мнению германской стороны, сотрудничества российских властей по делу об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили (проживал в ФРГ под именем Торнике К.). Генпрокуратура, ведущая расследование убийства, заявила о том, что «есть достаточные фактические основания полагать, что убийство было осуществлено либо по указанию государственных инстанций Российской Федерации, либо по указанию инстанций Чеченской Республики, которая является частью Российской Федерации».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно беспочвенными» подозрения в том, что РФ может иметь отношение к произошедшему в Берлине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию