16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4036
  • RTS1646.60
10 декабря 2019, 06:53 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ООН приняла украинскую резолюцию по «милитаризации» Крыма

Лента новостей

В документе содержится требование к России «вывести войска» с полуострова

Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей». Об этом в твиттере сообщило представительство Украины при ООН, передает РИА Новости.

В поддержку резолюции проголосовали 63 страны — на три меньше, чем в прошлом году. Против выступили 19 государств, среди которых Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Куба, Китай, Иран, КНДР, Венесуэла, Никарагуа, Сербия, Сирия, Филиппины, Мьянма, Лаос, Зимбабве, Камбоджа, Судан и Бурунди. Воздержались 66 стран.

В резолюции, предложенной Киевом, от России требуют «вывести войска» с полуострова, написал в фейсбуке пресс-секретарь украинской миссии в ООН Олег Николенко. Кроме того, Киев хочет вернуть военное оборудование и вооружение, изъятое с кораблей ВМС Украины, участвовавших в провокации в Керченском проливе. В резолюции говорится, что «российское военное присутствие и препятствование международной навигации в регионе Черного и Азовского морей негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в прибрежных районах Украины». Киев также советует представителям иностранных государств воздержаться от визитов в Крым и Севастополь без согласования с украинской стороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию